Какие грибы считаются самыми дорогими в мире — топ-11 драгоценных деликатесов — список топов

Какие грибы считаются самыми дорогими в мире — топ-11 драгоценных деликатесов.

Благодаря своей высокой питательной ценности и превосходному вкусу грибы стали одним из самых популярных продуктов в разных странах мира. С большинством съедобных видов мы знакомы с детства. Однако среди представителей этого огромного и разнообразного семейства мы нашли редкую разновидность с ценой, сравнимой с «автомобилем класса люкс». Дорогие грибы, мы стараемся их понять, независимо от того, стоят ли они столько больших денег, сколько за них просят.

Опёнок

Под этим названием скрывается целая группа грибов, принадлежащих к различным семействам и родам, получивших свое название благодаря месту произрастания: пням и умирающим деревьям. Некоторые сорта продолжают расти зимой и выходят из-под снега под снегом.

Медовые грибы

Большинство из этих видов грибов считаются условно съедобными и поэтому не используются в Западной Европе. В нашей стране очень популярны осенние медовые грибы, которые используются для засолки и маринования. Их цены очень умеренные. Они стоят около 100-300 рублей за килограмм.

Важно: После тщательной термической обработки эти грибы! В поддержанном виде они могут вызывать развитие аллергии и расстройств пищевого спектра!

Лисички

В качестве альтернативы Canthallus cibarius относится к роду Cantharellus. В отличие от многих других грибов, он фактически не повреждается вредителями. Вы можете обнаружить лису по следующим признакам

Размер и форма колпачка. 2. 5-5. 0 см, углубленный в середине с выпуклостями асимметричного типа по краям.
Тип ноги. Короткие, до 4 см длиной, с гладкой текстурой.
Рекордное присутствие. Яркий желтый оттенок.

Лисички

Ее мякоть плотная, упругая, белая или желтоватая, с насыщенным ароматом и отличным вкусом. Он ценится за содержание каротина — еще одного ценного элемента. Не рекомендуется людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, так как является неперевариваемым продуктом. Используется в жареном, тушеном виде или в качестве гарнира в кулинарии. Цена: 250-300 рублей за килограмм.

!  Самые старые города России - список топов

Подосиновик

Представитель распространенного в хвойных и смешанных лесах Европы и Северной Америки чурбачка-овабока. Этот симпатичный гриб с крепкими ножками и красновато-оранжевой шляпкой встречается под большими деревьями, расстилающимися на влажной мшистой почве.

Медовые грибы

Его отличительной особенностью является изменение цвета мякоти при контакте с кислородом, от беловатого или желтоватого до синего при разрезании. Креветки ценятся за отличный вкус, характерный «грибной» аромат, который делает их изумительными в самых разных блюдах. Их мякоть обладает приятной сочностью, плотной структурой и используется в свежем или сушеном виде. Цена таких грибов: 400-700 рублей за килограмм.

Подберёзовик

Местом обитания этого представителя грибного царства являются светлые березовые рощи и лиственные леса. Другое название этого гриба — Lechinum scabrum.

Поставщик

Его отличительные особенности:.

  • Шапочка беловато-коричневого или серого оттенка, напоминающая шляпу.
  • Тонкие бравоидные ноги с сероватыми чешуйками.
  • Темно-белая мякоть отличного вкуса.

Тип включает около 10 разновидностей, в том числе болотный, серый, нормальный, черный или шахматный подвои. Все они съедобны. Такие грибы особенно вкусны в жареном виде. Они стоят около 250-700 рублей за килограмм.

Интересно: по содержанию белка и других ценных микроэлементов чаи коррелируют с мясом. Они содержат калий, кальций, марганец, витамины С, В1, В2, РР и Е.

Белый гриб

Многие привыкли называть эти грибы лодочками. Он очень популярен в России. Размер 7-30 см, выпуклая, красновато-коричневая или светлая шляпка, узнаваемая по огромным, гигантским ножкам и сочной, мясистой мякоти светлого оттенка, не меняющей цвет после среза. Привлекательные места: хвойно-лиственные леса. Гриб обычно встречается под старыми елями, березами, соснами или дубами.

Porcini

Он относится к благородным представителям семейства и активно используется в кулинарии в свежем и сушеном виде благодаря своему богатому и выразительному вкусу. Он способствует стимуляции пищеварения и защищает от развития опухолей. Стоимость грибов колеблется от 600 до 3, 000 рублей, в зависимости от формы заготовки.

!  Знаменитые математики, совершившие великие математические открытия - список топов

Шиитаке (Lentinula edodes)

Этот гриб также называют съедобной чечевицей или японским лесным грибом. Среда обитания — полуразрушенный лиственный лес. Шляпки в основном сушат и используют в пищу. Этот гриб более популярен в странах Азии.

Шиитака

Его лечебные свойства известны давно. Грибы шиитаке использовались со времен династии Мин для лечения различных заболеваний. В настоящее время он также используется для снижения уровня холестерина в крови, лечения ожирения и импотенции у мужчин. Средняя цена таких сушеных грибов составляет около 1, 700 рублей за килограмм.

Рейши (Ганодерма, Маннэнтакэ)

В Китае его называют «грибом бессмертия» или «рейши», а в Японии, стране восходящего солнца, — «грибом духовной силы» или «рейши». Его научное название — грибок лакового тина.

рейши

Он появляется у основания больных или мертвых деревьев. У него приплюснутая гребенчатая шляпка с коричневато-фиолетовым или красным оттенком. Он высоко ценится за свои лечебные свойства. Он используется для лечения вирусных и опухолевых заболеваний и повышает иммунитет. Цена этого гриба начинается от 2 000 рублей.

Сморчок (Morchella)

Он появляется ранней весной после таяния снега. Его нелегко найти. Наиболее распространенные места обитания: влажные овраги, лиственные леса, другие места, богатые питательными веществами почвы. Не путать с другим ранним сортом гриба, который считается условно съедобным.

Морель

В России этот удивительный гриб с морщинистым мозгом и губчатой формой фактически не употребляется в пищу и считается деликатесом в европейских странах, где он стоит около 560 долларов США за килограмм. При высушивании эта цена возрастает многократно.

Мацутакэ (Tricholoma matsutake)

Очень дорогой гриб, высоко ценимый за свой уникальный сосновый вкус и аромат, в Азии его иногда называют «мацутаке». Он имеет коричневую зонтиковидную форму, белую плотную мякоть и пряный аромат корицы. Он растет на бедной, бесплодной почве, покрытой густыми деревьями (ель, сосна).

!  Антирейтинг: самые грязные города России в 2022 году - топ-12 - список топов

Мацуак

Несмотря на обильное плодоношение, его очень трудно найти, так как он едва заметен под опавшими листьями. По этой причине цена этого уникального природного продукта очень высока — около 2 000 долларов США за килограмм в свежем виде.

Трюфель

Этот знаменитый деликатес популярен во Франции. В зависимости от типа, его цена может достигать нескольких тысяч долларов США. Это название используется для обозначения нескольких сортов ценных грибов, некоторые из которых очень дороги. Их можно попробовать только в дорогих ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.

Летний трюфель

Иначе их называют русскими. Они имеют темный цвет и по мере старения грибов приобретают светлый, беловатый, коричневатый оттенок.

Летний трюфель

Вкус таких грибов: сладковатый. Аромат интенсивный и имеет замечательную солоноватую ноту, похожую на водоросли. Плодовая часть гриба находится под землей, поэтому найти ее может быть очень проблематично. Цена: от 500 евро.

Черный трюфель

Распространенные во французском штате Перигор, они имели красноватый цвет на ранних стадиях развития, который позже был заменен на угольно-черный.

Черный трюфель

Их мякоть жесткая, с сильным запахом и приятным вкусом с легкой горечью. Этот гриб растет под дубами на глубине 50 см. Стоимость: около 1 000 евро.

Белый трюфель

По своему внешнему виду, форме они похожи на коричневый картофель со светлой кожурой и желтоватой внутренней частью.

Белый трюфель

Это вкусный и деликатесный продукт, который требует квалифицированного обращения и специальной термической обработки, так как в противном случае он может вызвать отравление. Цена этого уникального гриба может достигать более 9 000 долларов США за килограмм.

Оцените статью
Наш журнал
Добавить комментарий