Останина Нина Александровна

Нина Останина — российский политик, депутат Государственной думы второго, третьего, четвёртого и пятого созывов. Имеет колоссальный опыт политической и парламентской деятельности. На протяжении десятилетий она поддерживала коммунистические идеи и старалась всегда отстаивать интересы и права трудящихся.

Нина Александровна является председателем Общероссийского общественного Движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России», целями которого является повышение роли женщин в экономической, общественной и духовной жизни российского государства и общества, создание и реализация благоприятных условий в области материнства и детства, воспитания молодежи, осуществления справедливой социальной политики в отношении женщин на территории Российской Федерации.

Останина Нина Александровна

Карьера Нины Останиной

В 1978 году Нина Останина окончила Алгинский государственный университет и начала работать преподавателем истории и обществознания в Алтайском медицинском институте. В этой должности она проработала 6 лет. Там она вступила в ряды КПСС. По сути, вся политическая карьера Останиной связана с Коммунистической партией.

Активно работала в сфере политпросвещения на Зиминском руднике в Прокопьевске, преподавателем в горкоме КПСС, в Сибирской горно-металлургической академии в Новокузнецке, когда в 1983 году переехала с семьей в Кузбасс.

В 1993 году Останина была одним из организаторов блока сторонников Амана Гумировича Тулеева «Народная власть». В этот период с 1994 по 1999 год она была членом правления ассоциации.

В марте 1994 года на выборах в законодательное собрание Кемеровской области блок «Народная власть» получил 63,3 процента голосов, а в апреле Тулеев возглавил областное законодательное собрание. Затем Останина стала его помощницей.

Нина Александровна уверенно поднималась по карьерной лестнице. В 1995 году Останина была избрана в Государственную Думу второго созыва, была членом депутатской группы «Народная власть», членом Комитета по делам федерации и региональной политике, затем — заместителем председателя Комитета по делам женщин, семьи и по делам молодежи.

Энергия и активность помогали политику в работе. Она всегда утверждала, что девизом ее жизни стало название малой родины (речь идет о поселке Победим).

В 1999 и 2003 годах Останина избиралась по Прокопьевскому одномандатному округу Кемеровской области по выдвижению Избирательного объединения КПРФ. В Государственной Думе Российской Федерации третьего созыва входила в состав заместителя Председателя Агропромышленной группы, заместителя Председателя Комитета по делам женщин, семьи и молодежи, в Государственной Думе Российской Федерации от Четвертого созыва, она была членом фракции КПРФ, членом Комитета по делам женщин, семьи и молодежи.

В июне 2004 года создала и возглавила общественное движение «Коммунисты за Кузбасс!», — говорится в биографии Нины Останиной в Википедии.

В 2004 году Нина Останина была избрана первым секретарем Кемеровского обкома КПРФ. Через два года в Академии труда и социальных отношений защитила диссертацию «Российская молодежь на рынке труда: социальные и управленческие аспекты» на соискание ученой степени кандидата социологических наук.

Карьера продолжала успешно развиваться. 2 декабря 2007 года Останина была избрана депутатом Государственной Думы пятого созыва в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Коммунистической партией. Кроме того, она была членом Комитета спасения Кузбасса, а также членом-корреспондентом Международной академии информатизации.

С 2010 года Останина постоянно критиковала Амана Тулеева. Согласно Википедии, сама Останина объяснила инцидент идеологическими разногласиями между КПРФ и «Единой Россией».

В августе 2011 года Останина оставила должность 1 секретаря Кемеровского обкома КПРФ и перешла на работу в ЦК КПРФ. Баллотировалась в Государственную Думу РФ шестого созыва по списку КПРФ от Ставропольского края (под вторым номером), но в депутаты не попала.

На выборах в Государственную Думу VII созыва (2016 г.) Нина Останина баллотировалась по 40 Рубцовскому одномандатному округу (Алтайский край), но снова потерпела неудачу.

На президентских выборах 2018 года Нина Останина была доверенным лицом кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина.

Взгляд Нины Останиной

Нина Останина часто участвует в телепередачах и передачах, посвященных правам молодежи, женщин, материнства и детства, комментирует вопросы социальной защиты населения.

«Я не могу назвать медицинской реформой то, что произошло в нашей стране с 2010 года, когда вступил в силу закон о здравоохранении. Основным пунктом этого закона был переход на подушевое финансирование. Именно этот учетный принцип в подходе к формированию бюджетов на здравоохранение, сформулированный тогда главой Минздрава Татьяной Голиковой, привел к закрытию и реформированию поликлиник и больниц в тех населенных пунктах, где эти «души» немногочисленны — в селах, поселках и поселках. Понятно, что больница в глухом селе не приносит дохода, но выполняет основную конституционную норму, обеспечивает нашим гражданам право на охрану здоровья. Фактически, с момента вступления в силу этого закона, принятого при министре Голиковой, перестали действовать 41 и 7 статьи Конституции, предоставляющие гражданам России как социальные гарантии, так и право на бесплатное медицинское обслуживание», — Нина Останина прокомментировал «СП» реформу здравоохранения.

«Основной туман, который вбрасывается в обоснование необходимости принятия поправок в конституцию, — это якобы принятие мер социальной защиты, в том числе индексация пенсий. При этом забывают соблюдать закон о ежеквартальной индексации пенсий, подписанный президентом Борисом Ельциным. Если бы сегодня эти мизерные пенсии хотя бы проиндексировали на величину реальной инфляции — не той, которую рисует Минэкономразвития, — а на 25-35%, пенсионерам жилось бы намного легче», — считает Нина Останина.

«Мне кажется, что администрация президента, разработавшая этот сценарий, оказала Валентине Терешковой медвежью услугу в буквальном смысле. Авторитет Валентины Владимировны был практически полностью похоронен после того, как выяснилось, что незначительные изменения в конституцию, под предлогом того, что она якобы изменены, делались с одной целью — обнулить президентские сроки. И эту политическую задачу — обнулить президентские сроки ради одного человека — Валентина Терешкова выполнила», — оценила предложение Терешковой Нина Останина.

Останина Нина Александровна

Личная жизнь Нины Останиной

Биография Останиной в Википедии гласит, что еще в студенческие годы Нина Александровна вышла замуж за Игоря Григорьевича Останина. В 2000-х работал сотрудником в аппарате Государственной Думы РФ. В семье двое взрослых сыновей – Даниил и Евгений.

В 2010 году в семье замглавы произошли драматические события. Сын Останиной Даниил был осужден за совершение тяжкого преступления. Его арестовали, а Даниил признался в убийстве своего делового партнера М. Мильштейна. Суд приговорил Даниила Останина к 12,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Первоначальная версия убийства заключалась в внезапном конфликте. Однако позже было установлено, что убитый находился в тесном контакте с сыном депутата Госдумы Ниной Останиной, которая периодически давала Мильштейну деньги на развитие совместного бизнеса. Потерпевший, как выяснилось, тратил деньги на наркотики. При обыске в квартире было обнаружено 100 граммов амфетамина. По основной версии следователей, причиной убийства стал денежный долг.

 

 

Оцените статью
Биографии на 1stalin.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector