Лидия Черникова (Ваганьковское кладбище) – кто она, биография и личная жизнь

Лидия Черникова
Карьера неизвестна
Дата рождения неизвестна
Восточный гороскоп неизвестен
Место рождения неизвестно
Высота —
Вес
Семейное положение неизвестно
Дети, вероятно, сын
Социальные сети —

Описание скульптуры

Загадочная скульптура находится возле главного входа, а точнее, на одной из главных статуй. Хотя традиционно памятники имеют прямоугольную форму и все выглядят одинаково, большая скульптура из белого мрамора сразу бросается в глаза и вызывает множество вопросов.

На памятнике изображена женщина, лежащая на кровати. Фигура выполнена в натуральную величину. Кажется, что человек просто лежит и отдыхает. Это выглядит реалистично.

Каменная женщина излучает спокойствие, нет ни малейшего следа позирования. Скульптуру можно сравнить только с фигурой Будды. Благодаря таланту скульптора, легко представить прототип живым. Характер Лидии прекрасно передан, даже если вы не знаете ее лично, вы можете почувствовать это.

История появления

С 2017 года члены семьи и друзья, приезжающие в Москву, замечают оригинальное надгробие — скульптуру женщины из белого мрамора. До сих пор на Ваганьковском кладбище не было ничего подобного. Посетители начали недоумевать, кто этот незнакомец. Сначала не было никаких признаков.

Лидия Черникова фото

Гиды не растерялись. Вскоре надгробие было включено в программу экскурсий. Раньше посетителей обязательно водили только к таким знаменитостям, как Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, Влад Листьев и другим заметным талантам.

Со дня установки скульптуры посетители и руководство кладбища стали следить за судьбой загадочного надгробия.

Немного о скульпторе

Вокруг скульптуры вскоре выросли легенды, слухи и домыслы. Были и те, кто подсчитывал вероятную стоимость строительства. В любом случае, строительство обойдется не менее чем в 15 миллионов рублей. Чтобы повысить значимость, некоторые справочники называют цену в 20 миллионов.

Одна только гробница просуществовала недолго. Вскоре к гробнице добавился склеп из стекла и нержавеющей стали. Далее последовал склеп из нержавеющей стали и стекла. Композиция стала величественной.

Скульптура Лидии Черниковой

Конструкцию можно рассматривать под любым углом. Поверхности строительного материала светятся в лучах солнца. Кстати, склеп используется для хранения живых цветов, как букетов, так и корзин.

Имеется информация о будущих изменениях. Стеклянные части будут заменены витражами. Тогда любопытные не смогут заглянуть внутрь. Эксперты считают, что эта мера необходима для защиты мрамора от природных явлений.

Кому посвящена скульптура

Спустя долгое время памятнику было дано имя. Появились надписи: Черникова Лидия Владимировна. 29.03.1945-12.02.2015.

По одной из версий, прототип памятника, Лидия Владимировна, была заместителем руководителя государственного телерадиоканала. Это советские времена. Считается, что именно она принимала окончательное решение о том, какие артисты попадут в эфир, а какие останутся за кадром. Правдивость этого утверждения является предметом догадок. Очевидцев вряд ли удастся найти.

И снова лишь по косвенным признакам можно сказать, кто заказал этот памятник. По одной из версий, Лидия сама заказала его. Согласно ее завещанию, на Ваганьковском кладбище ей был установлен памятник. По другой версии, сын номенклатурной единицы решил таким образом увековечить свою мать.

Лидия Черникова фото

4 5 7 8 6 10 9 4 5 7 8 6 10 9

Автор скульптуры не дает никаких комментариев. Источник просто гласит: «Надгробие матери из мрамора на Ваганьковском кладбище». Для изготовления памятника скульптор использовал белый мрамор, гранит, нержавеющую сталь, стекло и бронзовое литье.

Кстати, мне удалось познакомиться со скульптором, создателем памятника. Это Иван Коржев. Судя по содержанию, опубликованному на авторском ресурсе, скульптор создает много скорбных работ. Описание произведений показывает трогательное отношение Коржева к смерти.

Жизненная философия скульптора заключается в том, чтобы бережно хранить память об умершем. Автор считает, что искусство помогает нам смириться с неизбежностью конца нашего земного существования. Это единственная причина, по которой Коржев беспокоится о мемориалах после смерти. Действительно, автору удается вырвать у смерти память о следующем покойнике с помощью его собственных надгробий. Верно и известное высказывание о том, что человек живет до тех пор, пока его помнят. Неизгладимый образ в виде мемориала помогает помнить.

Оцените статью
Биографии на 1stalin.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector