Биография и личная жизнь Регины Збарской, ее рост и вес, карьера и успех

Биография и личная жизнь Регины Збарской, ее рост и вес, карьера и успехиБиография и личная жизнь Регины Збарской, ее рост и вес, карьера и успехи
Модель карьеры
Дата рождения 27 сентября 1935 года, Весы
восточная морская свинья гороскоп
Место рождения Санкт-Петербург, Россия
высота 170 см
Вес 42 кг
Семейное положение Разведенные
Детей нет

Детские годы

Жизнь советской манекенщицы Регины Збарской была полна тайн и противоречий, громких успехов и предательств. Любимица Пьера Кардена и Кристиана Диора, красотой сравнимая с Софи Лорен, она закончила свои дни в душевной боли и забвении. Фильм-расследование Леонида Каневского «Следствие вели…». посвящена последним дням жизни модели. Первая загадка Регины Збарской — ее происхождение.

После обретения славы красавица рассказала о трудном детстве. Ее родители выступали в цирке как воздушные гимнасты. По трагической случайности они оба разбились во время исполнения номера. Осиротевшая Регина попала в детский дом. Никто не хотел удочерять милую девочку, и она покинула приют, когда достигла совершеннолетия.

Современница и коллега модели Валентина Филина опровергла эту драматическую версию происхождения Збарской. Регина родилась в Вологде, а не в Ленинграде. Мать модели работала бухгалтером на государственном предприятии, а отец был офицером. Семья благополучно пережила войну в тыловой Вологде без особых трудностей.

Регина Збарская фото.Регина Збарская фото.

В возрасте 17 лет Регина мечтала стать актрисой. Ее родители развелись. Ее отец получил назначение в Москву, приличную зарплату и квартиру, и девушка поехала с ним. Московский ВГИК открыл перед ней свои двери, но не как перед актрисой, а как перед будущим экономистом.

Становление моделью

Регина была больше заинтересована в творческой среде, чем в учебе. Однако, несмотря на пропуски, студентке удалось сдать экзамены. Збарская никогда не теряла надежды, что ей удастся добиться успеха в киноиндустрии. Многие прослушивания заканчивались отказом. Однажды Регина получила роль в музыкальном фильме Исидора Анненкова «Матросская комета».

Образ певицы-песенницы Сильваны словно предопределил черноглазой брюнетке Збарски успех, соизмеримый со всемирно известной итальянской кинозвездой.

Девушке нравилось ходить на вечеринки и знакомиться с известными людьми. На одной из вечеринок Регину заметила художник по костюмам Вера Аралова и предложила ей работу модели в Доме моды «Кузнецов мост». Внешность и художественный талант Збарской были высоко оценены в советской цитадели моды.

Вера Аралова была законодательницей стиля в начале 1960-х годов, предшественницей Вячеслава Зайцева и Валентина Юдашкина. Коллекции Араловой были показаны в Париже, и Регина стала украшением ее дефиле. Фигура Збарской не была идеальной, а за границей считали русских блондинок более экзотичными. Но ни одна из моделей не умела подчеркивать свои достоинства так, как это делала Регина.

Регина Збарская модельРегина Збарская модель

Советские женщины копировали прически и стиль одежды Збарской. Только Регина имела привилегию самостоятельно выбирать прически для фотосессий. Естественно, фотогеничная модель инстинктивно принимала позу и совершала пластические чудеса.

За показом Аралова последовало дефиле Збарской у Вячеслава Зайцева. Во время одной из встреч с иностранными делегатами кутюрье познакомил ее с Пьером Карденом, Ги Ларошем, Кристианом Диором и Софи Лорен. Дизайнеры были очарованы манерами Регины. После знакомства со Збарской Карден влюбился в советскую культуру. Женщину-дизайнера также уважал певец Ив Монтан.

Психологическое давление

Западные газеты назвали Регину Збарскую «прекрасным оружием СССР». Во время холодной войны политический контекст придавался даже самым тривиальным событиям, и любая неуместность вызывала подозрения в связях с секретными службами. К сожалению, в поведении Регины было отмечено много странностей. У модели были не только поклонники, но и недоброжелатели. Збарска сама была отчасти виновата в сложившейся ситуации.

Модель была скрытной, но доверчивой, страстной и чувствительной по натуре. За ее внешнее хладнокровие, изысканный вкус и манеры леди высшего класса коллеги прозвали Регину «Снежной королевой». За 12 часов примерочной работы рабочим Дома моды платили один рубль 80 копеек. На свою небольшую зарплату Регина умудрялась одеваться недорого. Модели удивлялись, откуда примадонна берет свои наряды.

Збарска говорила на французском и английском языках, была близка с иностранцами и рассказывала им о своем трудном детстве в детском доме. Ее соотечественники знали правду о ее происхождении, но оставались в полном неведении относительно ее жизни вне подиума. Тайна провинциальной девушки с манерами девушки Джеймса Бонда и склонностью ко лжи объяснялась просто — она была шпионкой КГБ.

Регина не стала комментировать эти домыслы. Вскоре завеса секретности Збарской стала поводом опорочить имя всемирно известного манекена и великой советской державы.

Регина ЗбарскаяРегина Збарская

Признание невменяемой

В начале 1980-х годов югославский журналист опубликовал книгу «100 ночей с Региной Збарской» о ее романе с манекенщицей и работе в КГБ. Полное имя автора было утеряно, так как книга была быстро изъята из продажи. Известно, что его звали Костя.

Журналист приехал в Москву из Белграда в 1973 году и познакомился со Збарской на вечеринке. У них был короткий роман, который спустя почти восемь лет привел к неожиданной развязке. В книге автор раскрыл, что манекен шпионил за своими коллегами и писал отчеты для КГБ, ему было поручено соблазнять высокопоставленных мужчин, но на самом деле он клеветал на советский режим.

Книга была опубликована в Германии и произвела эффект разорвавшейся бомбы. То, что было написано, казалось, оправдывало многолетние подозрения, поэтому ее соотечественники не потрудились поинтересоваться мотивами и правдивостью автора.

На Збарскую обрушился поток презрения и безразличия. Она потеряла редких друзей и была отвергнута коллегами. Модель попрощалась с карьерой, а вызовы на допрос в конце концов сломили ее. Регина попала в психиатрическую больницу после попытки самоубийства и была обречена на забвение.

Личная жизнь

Скандальные разоблачения югославской журналистки настигли Збарскую, когда ее психическое здоровье уже было под угрозой. Модель принимала большое количество антидепрессантов после тяжелого брака и развода.

Фамилия Регины при рождении была Колесникова. Модель сменила его, когда вышла замуж за художника Феликса-Лива Збарского. Он стал вторым мужем модели. Ее первый муж Владимир Лавров не мог похвастаться высоким положением, поэтому Регина не упоминала о нем.

Феликс-Лев Збарский происходит из уважаемой семьи интеллектуалов. Его отец разработал метод бальзамирования тел хлороформом, благодаря чему тело Владимира Ленина осталось нетленным. Мать художника, Евгения Перельман, дружила с сестрой поэта Бориса Пастернака, Лидией. Збарский стал известен благодаря графическому оформлению книг Юрия Олеши, биографии Ива Монтана и книг Артура Миллера.

Феликс работал в издательстве Fashion Magazine и пришел в Дом моды, чтобы подготовить макет для очередного номера. Регина покорила его с первого взгляда своей красотой и манерами. Страстный роман с красивыми ухаживаниями и подарками закончился браком, но счастливая жизнь не сложилась. Регина была в зарубежных командировках. У Феликса были романы на стороне.

Регина Збарская фотомодельРегина Збарская фотомодель

В 1967 году модельер сделала аборт. Регина объяснила свое решение тем, что Феликс не хотел детей. Она терпела измены и всеми способами пыталась удержать мужа. У Збарского был роман с Марианной Вертинской, а затем он ушел к актрисе Людмиле Максаковой, которая благополучно родила ему ребенка. У Регины случился нервный срыв, когда она поняла, что ее жертвы были напрасны.

После расставания с Феликсом модель год жила со скаутом Виталием Шлыковым. Он снял завесу тайны с подпольной деятельности Збарской. КГБ пытался завербовать ее, в том числе с помощью шантажа. Модель отказалась шпионить и в отчаянии попыталась заколоть себя маникюрными ножницами.

Смерть

У опальной модели все еще оставался один друг. Вячеслав Зайцев всегда восхищался Збарской. В 1982 году он открыл свой собственный дом моды и дал ей простую работу.

Специально для Збарской Вячеслав создал пальто-трапецию с воротником-стойкой и пригласил ее принять участие в подиумных коллекциях для женщин старшего возраста. Регина даже согласилась работать уборщицей. В 45 лет она не утратила своего обаяния и привлекательности, хотя немного прибавила в весе. Однако в ее глазах было выражение безнадежности.

В ноябре 1987 года Регина Збарская умерла в психиатрической больнице после третьей попытки самоубийства.

Регина Збарская фото

9 10 13 11 12 9 10 13 11 12

Интересные факты

Слухи и домыслы по-прежнему окружают жизнь и смерть Регины Збарской 35 лет спустя. Разрозненные воспоминания коллег и сверстников не дают полной картины того, что произошло с манекенщицей. Подробнее о Регине Збарской:

  • В начале ее карьеры один иностранный фотограф попытался скомпрометировать красавицу. Он опубликовал фотографию ног Збарской под неправильным углом и возмутился тем, что женщина с таким недостатком стала самой известной моделью в Советском Союзе;
  • Мила Романовская считалась первой красавицей в Доме моделей. Она чаще ездила в зарубежные турне, но ее почему-то считали Збарской;
  • Именно Регина помогла популяризировать Советский Союз своими высокими «коттонами» и прическами боб;
  • Валентина Филина отмечает, что Збарская была самовлюбленной, эгоистичной и обладала нереализованным материнским инстинктом;
  • По словам Айи Семыниной, Регина планировала поездку в Монреаль и должна была многое снять. Беременность мешала ей работать, поэтому она сделала аборт;
  • Сначала Регина попала в психиатрическую больницу после нервного срыва, но директор модельного дома Елена Соловей приняла ее обратно на работу;
  • Збарская называла Вячеслава Зайцева «Зайцевым Кроликом» и задавалась вопросом, совершила ли она самоубийство или была убита;
  • Существует версия, что манекенщицу нашли мертвой у себя дома с телефонной трубкой в руке, и что причиной самоубийства стал арест и смертный приговор ее бывшему любовнику, американскому информатору Дмитрию Полякову.

Серия «Красная королева» частично основана на биографии Регины Збарской. Роль манекена исполнила Ксения Лукьянчикова. Имена главных героев изменены, а в сюжете много вымысла. Вячеслав Зайцев негативно отозвался о сериале, так как экранный образ Регины не соответствует действительности.

Оцените статью
Биографии на 1stalin.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector