Биография и личная жизнь Равиля Гайнутдина, его жена, карьера и успех

Равиль ГайнутдинРавиль Гайнутдин
Карьера религиозного лидера
Дата рождения 25 августа 1959 года Дева
Восточный знак зодиака Дикобраз
Место рождения Шали, Татарстан, Россия
Высота —
Вес
Замужние Замужние Статус
Дети 2 дочери
Социальные сети Instagram-Twitter-Facebook-VK-Yutube

Детские годы

Будущий духовный лидер и общественный деятель родился в маленькой деревне Шал в Татарстане. И родители Равиля, и его бабушка, матриарх, были набожными мусульманами. Его бабушка не только обучила внука основам учения Пророка, но и принимала участие в религиозных обрядах, проводимых ее односельчанами.

Однако поначалу мальчик не открыл свое сердце для истины, которой учил Мухаммад. Он был даже образцовым учеником, фактически атеистом. Со временем Равиль стал первопроходцем. Его фотография украшала почетный список школы.

Постепенно знания, переданные бабушкой, преодолели мировоззрение Равиля, выросшего в духе отрицания религии. Роль Всевышнего в жизни человека. Но всему свое время. В ранней юности Равиль мечтал связать свою судьбу с телевидением. Он хотел стать художником. Или хотя бы телеведущим.

В юности Гайнутдинову посчастливилось работать на телевизионной студии в Казани. Там молодой человек (который, кстати, окончил театральное училище) работал ассистентом в литературном отделе. Позже Равиль даже стал режиссером и редактором телевизионных программ.

Фото Равиля ГайнутдинаФото Равиля Гайнутдина

Кажется, что карьера Гайнутдинова была предопределена. Перспективного специалиста отправляют с места работы в престижный университет. Санкт-Петербургский (тогда Ленинградский) институт кинематографии. Тогда Равиля Исмагиловича ожидало повышение на телестудии. Но все изменилось в одно мгновение.

Карьера религиозного проповедника

Желание найти свой путь и понять учение Пророка привело Равиля к изучению арабского языка. Основы, которым его научила бабушка, пришлись как нельзя кстати. Молодой человек все больше и больше погружался в чтение священных текстов. Понимание Корана, священной книги каждого верующего.

Постепенно Равиль укреплялся в своем решении посвятить свою жизнь служению Аллаху. Проповедь, развитие духовной составляющей. Он начал ходить в мечеть и выполнять ритуалы, обязательные для мусульманина. Духовный рост будущего муфтия лучше всего сопровождать конкретными фактами:

  1. Зачисление в узбекское медресе «Мир Араб». После окончания учебы он примет руководство мечетью «Нур Ислам» (Казань).
  2. Назначение на должность секретаря мусульманского управления в европейской части Советского Союза, включая Сибирь.
  3. Гайнутдинов становится имамом мечети в Москве.
  4. Равиль Исмагилович становится главой мечети в Москве.
  5. Г-н Гайнутдинов избран директором Исламского центра Москвы и Московской области.
  6. Назначен муфтием Совета мусульман Центрально-Европейского региона Российской Федерации.
  7. Равиль Исмагилович избран в высший духовный орган мусульман — Совет муфтиев Российской Федерации.

Так что Гайнутдину, недавнему выпускнику театрального училища, пришлось пройти нелегкий путь познания истины. Он нашел высшее знание — учение Пророка. Не только учиться самому, искать путь верующих, но и передавать знания другим.

Личная жизнь

Равиль Гайнутдин был глубоко порядочным человеком и правоверным мусульманином, и со временем он посвятил себя узам брака. Он соединился со своей любящей женой, которая подарила ему семейный уют. И дети. Со своей будущей женой муфтий познакомился в юности. Когда он начал работать на телевидении.

Равиль ГайнутдинРавиль Гайнутдин

Со своей будущей женой, выпускницей театрального училища, Равиль Исмагилович познакомился во время работы на телевизионной студии в Казани. Гайнутдин уже направлялся в бухарское медресе, уже не холостой, а женатый. Он привез с собой свою семью, жену и дочь. Позже по воле Всевышнего у пары родился второй ребенок. Родилась девочка.

С тех пор прошло много лет. Дети Гайнудина выросли. Старшая дочь посвящает себя преподаванию. Как и ее отец, она изучала Коран. Она окончила престижный университет и успешно защитила докторскую диссертацию по Корану и образам Мухаммеда в учениях. Работал в Московском государственном университете в качестве филолога-арабиста.

Младшая дочь Равиля Исмагиловича также получила достойное образование. Она изучала турецкий язык, что определило ее специализацию: она стала дипломированным переводчиком.

Награды и достижения

Равиль Гайнутдин — не только религиозный лидер, проповедник, но и человек, известный своими государственными наградами. Например:

  1. «Орден Дружбы» (1997).
  2. Медаль почета» (2004).
  3. Медаль «За отважную работу» (2009).
  4. Медаль «За заслуги» (2015).
  5. Крымская мусульманская медаль «За верность долгу» (2015).
  6. Получение ордена «Дуслык» за заслуги (2019).
  7. Торжественное вручение ордена «За заслуги в патриотизме» (2019).

Как видим, правительство и административные органы России высоко оценивают роль Равиля Исмагиловича в жизни и духовном развитии мусульман Российской Федерации. Он достоин всего вышеперечисленного. Муфтий не отказался от стремления служить Аллаху во время изоляции, пандемии и коронавируса. Тем не менее, Гайнудтин обращается к своим единоверцам. Он поздравляет их с праздниками. Он призывает верующих отправиться в Хадж. Поддерживает каждого мусульманина и направляет его на путь истины. Объяснение строк Корана, чтение проповедей новообращенным.

Равиль Гайнутдин фото

Празднование Ид аль-Адха в Москве 9 10 8 15 7 14 11 13 12 2 Празднование Ид аль-Адха в Москве 9 10 8 15 7 14 11 13 12 2

Интересные факты

Каждый человек, публичная личность, имеет в своей биографии определенные факты. Равиль Гайнутдин не избежал подобной участи. О муфтии известно следующее:

  1. Равиль Исмагилович — этнический татарин. Несмотря на господствующую советскую доктрину, отрицавшую существование высших сил в земной жизни, он приобрел базовые знания об исламе.
  2. Бабушка Равиля была духовным лидером деревни. Она совершила необходимые обряды. Она обучила своего внука Корану и учениям Пророка.
  3. Молодой Гайнутдин не планировал карьеру священника. Напротив, ему предстояло стать актером и телеведущим. И ему это удалось. Он мог бы стать директором Казанской студии телевидения.
  4. В трудные годы для верующих, как христиан, так и мусульман, Равиль принимает непростое решение. Он отправляется в Узбекистан, чтобы изучать Коран в медресе. Это было началом духовного развития и роста Гайнутдина.
  5. Как и большинство мусульман, будущий муфтий рано женился. Он прибыл в Бухару на учебу женатым человеком. У него также была маленькая дочь.
  6. Дети Гайнутдина пошли по стопам отца. Дочери посвятили себя духовному развитию. Старший стал преподавателем Московского государственного университета. Младший работает переводчиком с турецкого языка.

Равиль Гайнутдин, несомненно, является примером для подражания среди единоверцев, как мусульман, так и немусульман. Образцовый семьянин. Истинный духовный лидер для всех, кто изучает Коран. Он понимает учение Пророка. Объединяет граждан Российской Федерации независимо от вероисповедания и социального положения.

Оцените статью
Биографии на 1stalin.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector