Биография и личная жизнь Полины Киценко, ее муж, рост и вес, карьера и успех

Полина Киценко
Карьера бизнесвумен
Дата рождения 14 апреля 1975 года Овен
Восточный гороскоп Кролик
Место рождения Александров, Владимирская область, Россия
Высота 181 см
Вес 60 кг
Семейное положение Женат
Дети сын и дочь
Социальные сети Telegram VK-Yutube

Детские годы

Активистка ЗХО, деятель индустрии моды Полина Киценко родом из провинциального городка. О ее семье и первых годах ее предпринимательской деятельности известно немного. Отец Полины работал в прокуратуре. Семья жила в достатке и изобилии. Когда девочке было 11 лет, ее отец получил повышение по службе и перевез семью в Москву.

В 17 лет будущая бизнесвумен Киценко по совету отца поступила на юридический факультет. Она не особенно интересовалась изучением права, но была принята в международную программу обмена студентами и получила красный диплом.

В студенческие годы настоящими увлечениями Полины были спорт и мода. В советское время единственным местом, где молодые люди могли найти эксклюзивную одежду, были магазины одежды. С другой стороны, гимнастика и бодибилдинг были в самом разгаре. Высокая и стройная, Полина, возможно, преуспевала в легкой атлетике, но мир бизнеса и одежды от кутюр привлекал ее.

Полина Киценко фото.

Карьера бизнесвумен

Благодаря студенческой программе Полина отправилась в США. Воображение молодой девушки поразила капиталистическая действительность и свобода американцев в одежде. Главными сувенирами, которые студент привез из «свободной страны», были дизайнерские джинсы и кроссовки. Возможно, именно тогда Киценко понял, что модный бизнес может приносить хороший доход.

После окончания университета Полина работала в банковской сфере. Через два с половиной года она получила возможность открыть свой собственный бизнес. Девушка познакомилась с Эдуардом Киценко, владельцем компании «Подиум», торгующей импортной одеждой, за которого впоследствии вышла замуж.

В 1994 году Полина открыла первый магазин одноименной компании. Она занималась управлением и закупкой товаров и даже ездила за границу, чтобы покупать вещи «челночным способом».

Постепенно спрос на брендовую одежду начал расти. Киценко появлялась на светских мероприятиях, показах мод в России и за рубежом, дружила с известными предпринимателями и дизайнерами.

Под руководством Полины компания выросла в сеть магазинов и универмагов Podium Market. Бутики располагались в арендованных помещениях. Компания предлагала начинающим дизайнерам возможность продавать свою продукцию. В 2012 году Podium работал в четырех направлениях: спорт, роскошь, бюджет, ювелирные изделия и аксессуары. Однако в действительности компания объявила о банкротстве, и Киценко официально вышел из игры.

Дизайнеры и предприниматели соглашались жертвовать продукцию и арендовать помещения, потому что верили в авторитет Паулины и раскрученный имидж компании. «Подиум» допустил дефолт по кредиту в размере 1,3 миллиарда рублей, не выплатил арендную плату и деньги за товары, переданные на реализацию. В 2017 году из-за лавины обвинений в мошенничестве и судебных исков компания прекратила свою деятельность.

Полина Киценко

Где работала после «Подиума»

Паулине удалось создать образ уверенной в себе бизнес-леди, переживающей временные трудности. Киценко успешно открыл коммуникационное агентство по организации мероприятий, рекламе и цифровому маркетингу.

Предпринимательница также превратила свою страсть к спорту в бизнес. В 2019 году Киценко открыл элитный клуб в спортивном комплексе «Лужники». Тренерский состав состоит из кандидатов и чемпионов спорта. Главный тренер — лыжный гонщик Евгений Клюквин.

Спортивный клуб Киценко предлагает специальную услугу — туристический фитнес. Клиент получает программу обучения, совмещенную с поездкой в другую страну. Полина назвала свое изобретение «спортивным краеведением».

Семья и дети

Полина вышла замуж в середине 1990-х гг. Эдуард Киценко работал клерком в «Росвооружении» и делил акции «Подиума» поровну с бизнесменом Игорем Краюшкиным. Позже супруги разделили обязанности в компании.

Эдуард купил весь пакет акций и взял на себя заботу о финансах и кредитах. Полина занималась вопросами управления, рекламы, кадров, ассортимента и закупок. ‘Podium выглядел как семейный бизнес. В интервью Ксении Собчак Киценко признался, что он был требовательным и жестоким руководителем, не терпящим отговорок.

Помимо их общего отпрыска по имени «Подиум», у пары Киценко есть еще двое детей. Сын Полины Егор и дочь Антонина. Ее муж не любит светские мероприятия, но принимает участие в домашних делах. Полина доверяет вкусу Эдуарда, по его совету она украсила интерьер и даже подстриглась. Семья для Киценко важнее, чем работа. В свободное время бизнесвумен любит готовить.

Популяризация спорта

Полина ведет страницу в Instagram и организует благотворительные спортивные марафоны. Бег — любимый вид спорта бизнес-леди. Самое известное мероприятие Киценко, «Бегущие сердца», проводится каждый год при поддержке Натальи Водяновой и фонда «Обнаженные сердца». Благодаря марафону ей удалось собрать 220 миллионов рублей на благотворительность.

Полина Киценко фото

1 7 6 8 9 10 11 12 13 14 15 1 7 6 8 9 10 11 12 13 14 15

В 2022 году, после двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, Киценко снова баллотировался. Вырученные деньги были направлены в благотворительную организацию Early Help, помогающую детям с аутизмом.

Интересные факты

Прошло пять лет с момента закрытия Podium, а Полина Киценко продолжает пожинать «плоды» своей работы. В 2017 году компания судилась 41 раз, общая сумма долга составила 74,5 миллиона рублей.

После публичных обвинений в социальных сетях со стороны некоторых дизайнеров, Podium вернул им деньги. Но не все пошли по легкому пути. Известные друзья Полины — Яна Рудковская, Ксения Собчак и дизайнер Яна Расковалова — четыре года терпеливо ждали, пока Киценко наведет порядок и расплатится с долгами. Несмотря на новый бизнес, Полина не спешит расплачиваться и ищет адвокатов.

Подробнее о предпринимателе:

  • Он задолжал Яне Расковаловой 30 миллионов рублей;
  • Яна Рудковская подарила Киценко одежду своего бренда Odri, надеясь на многолетнюю дружбу;
  • Лидия Александрова, стилист и закупщик в Podium, сказала, что сначала Полина казалась милой девушкой, но потом она начала выделять людей «из своего круга» и забирать купленные на продажу вещи себе. С приходом Киценко дела и отношения в команде развалились;
  • Ксения Собчак обвинила Полину в спекуляции на имени Натальи Водяновой, которая должна организовать благотворительный марафон в 2022 году.

Предприниматель подвергся резкой критике и обвинениям в нечестности со стороны глянцевых каналов Telegram. Обвиняемый ответил, что Лидия Александровна уволилась до ее прихода и не знает, как работать в команде. Муж Яны Расковаловой был акционером компании, ее бренд был раскручен с нуля за хорошее отношение, и дизайнер не имела права требовать ничего взамен. Киценко также объяснила, что она не прикасалась к финансам компании и работала креативным директором за зарплату, поэтому претензии к ней необоснованны.

Оцените статью
Биографии на 1stalin.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector