Карьера фуд-блогера, пекаря Дата рождения 16 августа 1987 года Лев
Восточный гороскоп Кролик Место рождения село под Тамбовом, Россия
Высота -. Вес -.
Брак Семейное положение Дети неизвестны
Социальные сети Instagram-VK
Детские годы
Иван Забавников отмечает день рождения 16 августа. Он родился в деревне под Тамбовом, где и провел свои детские годы. Тогда родные привили ему любовь и уважение к хлебу, и маленький Ваня часто помогал маме на кухне с выпечкой. Возможно, именно отсюда возникло его явное желание сделать карьеру фотографа-пекаря.
Однако не все так просто, как кажется. Чтобы достичь своей цели, Ивану Забавникову пришлось пройти сложный путь. Поэтому после окончания средней школы он пошел изучать дизайн вместо карьеры шеф-повара. Покинув родительский дом после успешного завершения учебы, он вместе с женой переехал в столицу Севера, город Санкт-Петербург. Его главной целью было найти работу.
Из-за минимального выбора ему пришлось устроиться на работу в строительный магазин. Множество недовольных клиентов, физические нагрузки и перемещение товаров из одной точки в другую в течение трех с половиной лет стали настолько скучными для парня, что в 2014 году он решил оставить свою работу.
Карьерная лестница
Оставив работу, Иван начал искать себя как личность и как специалист. И здесь возникли главные вопросы — каков его набор навыков и к чему тяготеет его душа? После некоторых раздумий он решил заняться выпечкой или фотографией. Страсть к последнему появилась у него еще в студенческие годы. Затем он посещал мастер-классы, самостоятельно осваивая упражнения и набираясь опыта. А в начале марта 2014 года пришло решение стать фотографом.
Все самые интересные моменты с различных мероприятий, таких как свадьбы, семинары, дни рождения и просто фотосессии, были запечатлены профессиональной камерой Ивана. Результаты его работы радовали и фотографа, и его клиентов, но из-за снижения количества заданий к концу лета он решил изменить свой бизнес. На этом этапе своей жизни Иван Забавников решил вспомнить свои навыки в хлебопечении.
Кулинарный блог
Иван Забавников испек свой первый хлеб в 2011 году. Вдохновившись процессом, будущий пекарь решил связать с ним свою жизнь. Несмотря на любовь к выпечке с ранних лет, Ваня также изучал ораторское искусство. Не желая делиться своим хобби, парень решил, наоборот, объединить свои навыки и создать собственный кулинарный блог, сопровождаемый красивыми и эстетичными фотографиями. Аудитория начинающего блогера влюбилась в красоту и атмосферу фотографий. Помимо фотоблога, поклонников также вдохновили рецепты, сопровождаемые историями, что очень порадовало автора.
Иван не начинал с приготовления блюд по собственным рецептам. Особое значение в жизни шеф-повара имела книга «Ваш хлеб» Ришара Бертине, по которой он пек свои первые творения, а затем читал новые рецепты в Интернете. Дебют был довольно сложным для Ивана Забавникова, но трудности закаляют его. Теперь блогер считает выпечку волшебным и поистине магическим процессом.
Интересные факты
Помимо разработанных им рецептов, взятых из интернет-ресурсов, Иван Забавников лично вырастил два вида закваски: пшеничную и ржаную.
Иван Забавников фото
Особой популярностью пользуются истории рецептов, размещенные его женой на его аккаунте в Instagram. Эти истории собирались автором на протяжении многих лет и были выпущены отдельной программой.
Эксперту по хлебу так понравилось писать для своих поклонников, что он решил опубликовать свою личную книгу, которая называется «PRO хлеб и не только». Тонкости игривой выпечки».
Иван также проводит мастер-классы по фудмобильности в своем блоге и открыл онлайн-школу по выпечке. С полученными знаниями каждый может попробовать свои силы в выпечке хлеба и использовать свои новые навыки в фото- и киносъемке.